Перейти к навигации

Абонентское обслуживание ИТ инфраструктуры организаций, техническое обслуживание компьютеров, серверов и периферийных устройств

Сегодня в каждой крупной компании или государственном учреждении, в штате сотрудников, обязательно имеются системные администраторы.

Как правило штатный системный администратор осуществляет настройку и ремонт компьютеров, компьютерной техники, если это возможно произвести в условиях офиса. Выполняет апгрейд компьютеров и ноутбуков, а также настройку любой другой компьютерной техники, находящейся на балансе компании. В сфере его ответственности все работы: начиная от замены картриджей в принтере и заканчивая администрированием сети в целом. Все это, как правило, производится одним или двумя специалистами так как, не каждая компания может позволить себе целый отдел информационных технологий или команду штатных системных администраторов для ремонта и настройки компьютеров.

Как же быть небольшим организациям или индивидуальным предпринимателям, чей компьютерный парк составляет 3−5 компьютеров и такое же количество сотрудников?

Для небольших компаний или предпринимателей, только развивающих свой бизнес, очень дорого иметь штатного системного администратора.

Дабы не обременять себя лишними расходами на собственную IT службу, небольшой компании удобнее заключить договор на ит аутсорсинг с подрядчиком, для которого абонентское обслуживание компьютеров организаций — основной профиль деятельности.

Полный IT аутсорсинг включает в себя: обслуживание компьютеров, обслуживание оргтехники, обслуживание компьютерной сети и периферийных устройств за счет перекладывания непрофильной деятельности для компании на другую ответственную организацию. В ходе такого сотрудничества с IT исполнителем компания может уделить максимум внимания и средств своей непосредственной деятельности. Всё более и более популярным становится обслуживание компьютеров и сетей в компаниях и организациях по модели стороннего IT аутсорсинга.

Итак, полное абонентское обслуживание компьютеров для клиента гарантирует работоспособность всей офисной техники - от компьютера генерального директора до копировального аппарата. Данная услуга имеет следующие положительные моменты:

  • Ваш офис защищен от простоев в работе из-за возможных неполадок в компьютерной сети;
  • Благодаря технической поддержке, компания застрахована от неприятных ситуаций, которые могут подорвать рабочий процесс в самый неподходящий момент;
  • При возникновении сложностей в работе с программным обеспечением у Вас имеется надежный консультант для сотрудников в лице нашего IT специалиста;
  • В случае регулярных профилактических мероприятий над компьютерной техникой сокращается число возможных неисправностей;
  • Ваш отдел снабжения избавляется от забот по закупке расходных материалов и компьютерной техники, возлагая это на обслуживающую организацию;
  • Устранение типовой проблемы в случае экстренного выезда в среднем занимает от одного часа до трёх;
  • Вы избавлены от прямого диалога с провайдером при возникновении проблем с доступом в Интернет;
  • Ремонт и текущее обслуживание разноплановой оргтехники осуществляется одной и той же организацией.

Если подробно рассмотреть преимущества абонентского обслуживания компьютерной техники фирмы над наличием собственного IT штата, то можно выделить следующее:

  • Ежемесячная стоимость договора на обслуживание компьютеров в малом или среднем офисе ниже, чем зарплата собственного квалифицированного ит специалиста. Заработная плата грамотного системного администратора на сегодняшний день обычно не ниже 30 000 р.
  • Приходящему системному администратору не требуется собственное рабочее место. В виду отсутствия дополнительных затрат на аренду офисного помещения, на обустройство рабочего места, на социальный пакет и на медицинское обеспечение, выгода при работе по схеме стороннего компьютерного обслуживания очевидна;
  • При IT аутсорсинге по договору Вы сокращаете расходы компании за счет отсутствия налоговых выплат по НДФЛ и ЕСН. Оплата труда собственной IT службы увеличивает фонд заработной платы, а оплата услуг по обслуживанию ПК уменьшает налогооблагаемую прибыль Вашей компании.
  • Уровень технических знаний и практический опыт сторонних IT специалистов увеличивается в процессе их постоянной деятельности, в то время как Ваш штатный сотрудник при отсутствии работы зачастую просматривает развлекательные порталы в Интернете и играет в компьютерные игры.
  • В рамках договора на техническое обслуживание компьютерной техники гораздо меньше времени занимает решение сложных проблем, т.к. имеется возможность привлечения дополнительных сил и знаний в лице сотрудников обслуживающей организации. Это также может оказаться весьма полезным в случае массовых отказов компьютерной техники или при необходимости выполнить множество похожих задач одновременно.
  • В случае увеличения числа компьютеров у Вас в организации согласно нашему договору предусмотрены скидки (стоимость обслуживания каждого компьютера снижается). В случае наличия собственной IT службы, скорее всего, потребуется трудоустройство еще одного недешевого сотрудника айти службы.
  • Сотрудник собственного IT подразделения может заболеть в самый неподходящий момент, может уехать в отпуск или отсутствовать на работе по семейным обстоятельствам. В случае компьютерного обслуживания сторонней организацией Вы застрахованы от подобных ситуаций. Приходящий системный администратор с легкостью найдет себе замену в случае болезни.
  • Ваш штатный системный администратор не сможет профессионально провести ремонт копировальной техники, периферийных устройств или офисной АТС. У компании, осуществляющей полный ит аутсорсинг, есть возможность ремонта разноплановой офисной техники.
  • У штатного системного администратора отсутствует собственный склад расходных материалов и запасных частей. Это обстоятельство не позволит провести оперативный ремонт компьютера или замену картриджа у принтера. Сторонняя IT компания по абонентскому обслуживанию компьютерной техники организаций не имеет подобной проблемы. Приходящий сисадмин легко захватит с собой всё необходимое.
  • Порой для проведения ремонта компьютерной или офисной техники возникает необходимость транспортировки неисправного оборудования в сервисный центр, что влечет за собой потери времени и вызывает дополнительные расходы. Договор на компьютерное обслуживание фирмы уже учитывает данные накладные расходы.

Техническое обслуживание компьютеров и серверов

Компания БИТ-Ростов предоставляет полный комплекс услуг по абонентскому обслуживанию компьютеров, серверов, локальных сетей и офисной техники. Мы уделяем пристальное внимание каждому нашему клиенту и стремимся предложить оптимальные решения для стабильной работы всей ит инфраструктуры в офисе компании-клиента. В процессе сотрудничества мы гарантируем оперативность и индивидуальный подход к каждой фирме или организации.

В числе наших сотрудников находятся профессиональные IT специалисты широкого профиля, способные дать именно такой сервис, который необходим взыскательному клиенту в рамках договора на ит аустсорсинг. На сегодняшний день оперативное и качественное решение задач в IT сфере способны обеспечить лишь специалисты с постоянным практическим опытом проведения работ. Как раз такие ITспециалисты и работают в нашей компании.

Мы готовы предложить максимально выгодные условия сотрудничества для любого клиента в рамках договора на компьютерное обслуживание. У наших клиентов есть возможность выбрать схему сотрудничества как в виде разовых выездов для устранения проблем и их профилактики, так и в виде постоянного аутсорсинга по договору. Мы также готовы предложить заключить договор на обслуживание оргтехники, договор на обслуживание компьютерной сети или договор на обслуживание сервера в офисе Вашей компании или организации.

Широкий выбор тарифных планов позволит организовать сотрудничество на максимально выгодных условиях для каждого нашего клиента. Необходимость в обслуживании той или иной части ит инфраструктуры Вашего офиса обговаривается отдельно с нашим менеджером в каждом конкретном случае. Для этого нам необходимо будет получить подробную информацию об IT структуре в Вашей организации или фирме.

Помните о том, что успешная деятельность Вашей компании напрямую зависит от стабильной работы компьютеров и офисной техники, которая достигается только при регулярном и качественном проведении работ! При заключении договора на сотрудничество с нашей компанией Вы застрахуете свой бизнес от проблем со стороны своей IT инфраструктуры.

В чем заключается ИТ аутсорсинг (компьютерное обслуживание) в организации?

При заключении договора на ит аутсорсинг нашими специалистами в первую очередь проводится аудит текущего состояния IT инфраструктуры Вашего офиса и составляется индивидуальный технический паспорт организации, включающий схему работы компьютерной сети, периферийных устройств, конфигурацию компьютеров и перечень программного обеспечения. На основании технического паспорта организации выявляются узкие места в системе и вырабатываются предложения по возможной оптимизации ит инфраструктуры. За обслуживанием каждой организации закрепляется персональный ответственный IT специалист.

Каких результатов должен ожидать заказчик при качественном обслуживании:

  • улучшение функционирования информационных систем;
  • поддержание непрерывности бизнеса;
  • снижение расходов на поддержку;
  • минимизация рисков.

Полное абонентское обслуживание компьютерной техники фирмы (IT аутсорсинг) включает следующие услуги:

  • Восстановление и поддержание работоспособности ПК, настройка компьютерного оборудования, оптимизация и профилактика работы ПК и ноутбуков.
  • Ремонт компьютеров (замена комплектующих, переустановка программ, восстановление информации).
  • Полная или частичная модернизация компьютеров.
  • Установка надежных систем защиты сети от несанкционированного доступа.
  • Установка и настройка программного обеспечения.
  • Установка антивирусного программного обеспечения, настройка с учетом особенностей его эксплуатации, антивирусная диагностика, удаление компьютерных вирусов.
  • Организация закупок необходимого оборудования, комплектующих и расходных материалов, программного обеспечения, а также поставка компьютеров, комплектующих и оргтехники по выгодным ценам.
  • Ввод в эксплуатацию новой компьютерной техники.
  • Проведение технической экспертизы и оценка оборудования.
  • Бесплатная доставка малогабаритных комплектующих.
  • Администрирование ЛВС. Мелкий ремонт, расширение и модернизация ЛВС.
  • Администрирование беспроводной Wi-Fi сети в офисе.
  • Настройка принтеров, сканеров и других периферийных устройств.
  • Поддержка серверов на базе Windows Server и Unix систем.
  • Поддержка сетевого оборудования (коммутаторы, роутеры).
  • Поддержка телефонного оборудования (настройка и программирование мини АТС, установка, настройка и обслуживание IP АТС, абонентские терминалы).
  • Бесплатные подробные телефонные консультации.
  • Взаимодействие с поставщиками услуг связи (интернет, телефония, хостинг и т.д.).
  • Срочный выезд IT специалиста по экстренному вызову.

Обслуживание офисных компьютеров по договору включает в себя плановые и экстренные выезды наших IT специалистов в офис Заказчика. Во время планового выезда проводится проверка всех ПК и ноутбуков на предмет наличия компьютерных вирусов и вредоносных программ, проводится поиск технических неисправностей и их устранение, осуществляется установка необходимого программного обеспечения. Попутно ведется контроль остатков расходных материалов в офисной технике и т.п. В случае возникновения неисправностей в работе ПК, локальной сети или офисной техники осуществляется срочный выезд нашего специалиста. Срок пребывания ответственного инженера на объекте не ограничен по времени, наш инженер пробудет на месте ровно столько, сколько потребуется для устранения проблемы.

Эффективное управление ИТ инфраструктурой предприятия, как и ее качественное обслуживание, предоставляет компании следующие выгоды:

  • оперативное управления составом и качеством ИТ сервисов;
  • снижение простоев в работе информационной системы;
  • уменьшение расходов на содержание собственного ИТ отдела, вплоть до его ликвидации;
  • рост уровня прозрачности услуг по эксплуатации инфраструктуры ИТ;
  • контроль над затратами на обслуживание ИТ инфраструктуры.


Dr. Radut Consulting